Copa Oro: EEUU humilla a Belice

PORTLAND, Oregón, EE.UU. (AP) — Chris Wondolowski anotó tres goles en el primer tiempo y Estados Unidos no tuvo misericordia de Belice, al golearlo el martes 6-1 para tomar la punta del Grupo C tras la primera jornada de la Copa de Oro Landon Donovan añadió un gol y puso un pase para otro par.

Wondolowski, quien juega para los Earthquakes de San José en la liga de fútbol de Estados Unidos (MLS), llevaba una camiseta impresa con una "w'' adicional en la camiseta, por un aparente error de impresión. La camiseta decía "Wondowlowski".
Tal vez en el próximo partido, la gente ponga bien su apellido, después de semejante actuación a la ofensiva, en lo que fue el primer partido intenacional entre ambas selecciones.
Más temprano, Costa Rica goleó 3-0 a Cuba, con lo que quedó segunda del grupo, con tres puntos y menor diferencia de goles a favor que Estados Unidos. Belice quedó en el sótano, sin unidades y con diferencia negativa de cinco tantos.
Belice cumple su primera aparición en la Copa de Oro. Los "Jaguares" se clasificaron a la competición al terminar cuartos en la Copa de la UNCAF.
Estados Unidos atacó desde temprano. Tras un rebote, Wondolowski fusiló al arquero beliceño Shane Orio a los 12 minutos. Él mismo hizo el segundo tanto a los 36.
Belice convirtió un penal dos minutos después, con lo que dio un susto pasajero a la selección norteamericana
Pero a los 40, Wondolowski hizo el tercero en su cuenta personal.
El 4-1 llegó a los 58, por medio de Stuart Holden; Michael Orozco hizo el quinto a lo s72 y Donovan sentenció la paliza al convertir un penal a los 76.