Rusia

Portugal 1 – Rusia 0: mira lo mejor del partido aquí

Cristiano Ronaldo dejó a un lado sus problemas legales y anotó el gol de Portugal el miércoles en una victoria de 1-0 sobre el anfitrión Rusia en la Copa Confederaciones.

Cristiano puso a Portugal al frente a los ocho minutos con un cabezazo en el Estadio Spartak de Moscú. Los campeones de Europa desaprovecharon varias oportunidades para liquidar el juego e incluso se arriesgaron al terminar empatados cuando un remate de cabeza de Georgy Dzhikiya pasó muy cerca de la portería lusitana en tiempo de compensación.

[[428479063,C]]

Un día después que Cristiano fuera citado para comparecer ante una corte en España con relación a un complejo fraude fiscal, su gol fue de lo más sencillo. Encontró espacio en el extremo derecho y se colocó detrás del defensa Fyodor Kudryashov para definir de cabeza un centro del defensor portugués Raphael Guerreiro.

Portugal tuvo una oportunidad para aumentar la ventaja a 2-0 a los 50 minutos, pero el portero ruso Igor Akinfeev realizó una acrobática atajada en un cabezazo de Adrien Silva. Guerreiro salió cojeando a los 65 minutos.

[[429938083,C]]

En una fría tarde moscovita, el técnico ruso Stanislav Cherchesov armó un equipo defensivo, con el lateral derecho Roman Shishkin en el mediocampo. Sin embargo, su táctica se vino abajo en apenas ocho minutos cuando Cristiano abrió el marcador.

Dzhikiya tuvo la mejor oportunidad de los anfitriones con su cabezazo que pasó por encima del travesaño. El triunfo deja a Portugal en una buena posición con cuatro puntos y al frente del Grupo A con un partido por disputar ante Nueva Zelanda el sábado. Rusia se quedó con tres puntos y deberá enfrentar a México en el cierre de la fase de grupo.