fútbol

Camerún remonta y empata 3-3 con Serbia en un electrizante partido

El punto sumado este lunes mantiene a las dos selecciones con chances matemáticas de pasar a la próxima fase de la Copa Mundial.

Telemundo

En un emocionante y dinámico partido, Camerún y Serbia empataron 3-3 este lunes en el estadio Al Janoub, en Al Wakrah.

Las naciones jugaban su segundo partido por el Grupo G, que también integran Brasil y Suiza.

Ambos equipos venían de perder y necesitaban sumar puntos para mantener vivas sus esperanzas de avanzar a la próxima fase de la Copa Mundial. El punto sumado este lunes mantiene a las dos selecciones con chances matemáticas de seguir adelante.

Brasil y Suiza encabezan el tope de la tabla del Grupo G, con 3 puntos cada uno.

PRIMER TIEMPO DE CAMERÚN VS. SERBIA

Serbia derrotaba por 2-1 a Camerún al final del primer tiempo. Los africanos pegaron primero, pero los europeos dieron vuelta el partido en el osado de la primera mitad, en el tiempo de descuento.

Con un ritmo más lento pero muy organizados, los europeos habían controlado mejor el balón, buscando a base de centros a sus jugadores de mayor altura. Los africanos eran pura dinámica y velocidad; cada vez que recuperaban el balón se lanzaban al ataque.

Una jugada polémica que fue revisada por el VAR.

Quizás el punto más bajo de los Leones Indomables era su defensa: el segundo gol de las Águilas Blancas llegó por una mala salida de los africanos, que regalaron el balón.

Ambos equipos arrancaron con todo el partido ya que tenían a priori la necesidad de conseguir puntos para seguir con chances de avanzar a la próxima fase de la Copa Mundial.

Camerún mostraba mucha intensidad, especialmente para tratar de recuperar el balón con una presión alta y salir jugando rápido de contragolpe en los primeros minutos del juego.

Parecía fuera de lugar.

A pesar de ello, la primera situación de peligro la tuvo Serbia en la cabeza de Mitrovic, su centrodelantero, a los 6 minutos de juego, cuando su cabezazo se fue por encima del larguero.

De nuevo a los 10 minutos, Mitrovic tuvo una chance clarísima luego de escapar por derecha, eludir a un jugador camerunés y rematar fuerte, pero su disparo se estrelló en el palo derecho del portero.

A los 17 minutos, el delantero del Fulham inglés tuvo otra oportunidad de abrir el marcador después de un centro y una carambola en el área por parte de dos jugadores cameruneses que terminó con el balón en los pies del 9 de Serbia, que definió muy desviado.

Mitrovic anota el tercer gol a los 53 minutos de juego.

Camerún respondió con una buena llegada de Kunde a los 19 minutos, cuando el centrocampista se escapó por derecha y remató fuerte cruzado, pero su disparo fue desviado por el portero Milinkovic-Savic.

Serbia jugaba mejor y dominaba el balón pero fue Camerún quien pegó primero: un centro de izquierda terminó en los pies del defensa Castelletto, que simplemente tuvo que empujarla para poner el 1-0 de los africanos a los 29 minutos.

Los Leones Indomables de Camerún tenían menos el balón, pero salían disparados hacia el frente con cada recuperación.

Milinkovic-Savic anota el segundo para serbia.

De nuevo Camerún tuvo otro contraataque que casi termina en gol a los 43 minutos, cuando Kunde, autor del primer gol, robó el balón y salió como una flecha hacia el arco serbio, pero el portero pudo desviar el remate.

En el descuento del primer tiempo, a los 46, el gigantesco defensa serbio Pablovic puso de cabeza el empate 1-1 para su selección y le dio vida a todo un país.

Otra vez en el descuento, a los 48 minutos, Camerún mostró las flaquezas en su defensa y los europeos no perdonaron: el centrocampista Milinkovic-Savid aprovechó una mala salida de los africanos, tomó el balón y disparó rasante al palo izquierdo de Mboka para el 2-1 de Serbia.

Gol de Pavlovic que empata el partido contra camerún.

SEGUNDO TIEMPO DE CAMERÚN VS. SERBIA

La desesperación tomó por completo a los africanos, que buscaban con muchos jugadores el empate y esto lo pagaron muy caro ni bien comenzado el segundo tiempo.

El adelantar sus líneas hacía que los Leones Indomables quedaran mal parados y fue así que llegó el tercer gol de Serbia a los 53 minutos en los pies de Mitrovic, luego de una espectacular jugada combinada en la que participaron varios serbios.

Con la holgada ventaja los europeos trataban de hacer circular la pelota y enfriar un poco el partido, pero los africanos empujaban hacia el frente a base del buen nivel de sus jugadores ofensivos.

Jean-Charles Castelletto anota para camerún a los 29 minutos.

Y hablando de ráfagas de goles, en el segundo tiempo le tocó a Camerún: dos pases letales al espacio y dos golazos para poner el marcador en empate 3-3.

A los 64 minutos, lo que parecía un fuera de lugar fue convalidado por el VAR; Aboubakar se escapó solo y definió de manera espectacular por encima del portero serbio para achicar la diferencia. La "cucharita" del delantero africano es quizás uno de los goles más bellos anotados hasta el momento en la Copa Mundial de Catar.

Menos de dos minutos después, a los 66, Aboubakar volvió a escaparse solo en velocidad tras un pase al espacio y a último momento le cedió el balón al delantero del Bayern Munich Choupo-Moting, que la empujó adentro para el 3-3.

Mitrovic la estampa en el poste y se salva Camerún.

Más allá de los goles de Camerún, Serbia seguía siendo el equipo que mejor proponía imponer su juego. Los Leones Indomables parecían estar mejor físicamente en los últimos 10 minutos del partido ya que no bajaban el pie del acelerador y se lanzaban con mucha intensidad cada vez que recuperaban el balón.

A los 88 minutos Mitrovic tuvo la victoria de Serbia en sus pies, cuando recibió de un compañero dentro del área y su disparo se fue muy cerca del palo izquierdo de Mboka.

De nuevo Mitrovic tuvo un mano a mano a los 90 minutos y Mboka se convirtió en héroe, parando el remate con el rostro.

Fotos del Día 9: Copa Mundial de la FIFA Catar 2022