fútbol

Copa Mundial: Corea del Sur sorprende a Portugal 2-1 y pasa a octavos de final

La escuadra asiática dio el batacazo y dejó afuera por diferencia de goles a Uruguay en el mismo grupo pese a que derrotó a Ghana.

Telemundo

Corea del Sur sorprendió a Portugal 2-1 y pasó a octavos de final en el vibrante partido que disputaron en la Copa Mundial de la FIFA 2022, en el estadio Education City, en Doha.

El segundo gol decisivo marcó la victoria contra Portugal.

Mira aquí el resultado de Ghana y Uruguay

Cristiano Ronaldo estuvo a punto de marcar otro gol de Portugal, pero se quedó corto con un cabezazo.

Portugal disputará los octavos de final del Mundial de Catar 2022 como primero del grupo H, pero lo hizo tras encajar una triste derrota ante la ambiciosa Corea del Sur, que con su remontada (2-1) se suma a la fiesta de Japón y estará también en las eliminatorias en detrimento de Uruguay, a la que deja fuera por haber marcado más goles.

El defensa de Corea del Sur #19 Kim Young-gwon marca el primer gol de su equipo durante el partido de fútbol contra Portugal.

Ricardo Horta, al rematar un centro de Dalot a los cinco minutos adelantó al conjunto de Fernando Santos, que formó un once plagado de novedades para evitar problemas con los advertidos de suspensión y a la vista de que el pase lo tenía garantizado.

Diogo Costa, se lanza por el balón par para prevenir otro gol de Corea del Sur.

Sin embargo, Corea del Sur no se desmoronó y poco a poco fue ganando peso en el partido.

Ricardo Horta marcó un gol para hacer el 0-1 durante el partido del Grupo H de la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022 entre la República de Corea y Portugal en el Estadio de la Ciudad de la Educación.

Corea del Sur mostró imprecisiones y aún cuando llegaba al arco luso, falló en la definición.

A los 27 minutos, un saque de esquina, en el que el balón rebotó en la espalda de Cristiano Ronaldo, permitió a Kim Young-Gown firmar el empate.

Los asiáticos insistentemente buscaron el segundo gol. Lo consiguieron en la prolongación tras una gran galopada de Son Heung-Min, que ofreció un medido centro a Hwang Hee-chan, quien no lo desperdició.