fútbol

Francia derrota 2-1 a Inglaterra y se enfrentará a Marruecos en semifinales

Telemundo

En un partido con un ritmo frenético de ida y vuelta, Francia, última campeona del mundo en 2018, se metió en las semifinales de Catar 2022 tras derrotar este sábado 2-1 a Inglaterra.

El partido de cuartos de final se jugó en el estadio Al Bayt en Al-Khor.

Los galos ahora se enfrentarán en una de las llaves de las semifinales contra Marruecos, que viene de vencer y eliminar por 1-0 a la Portugal de Cristiano Ronaldo. En la otra llave de semifinales chocarán Argentina y Croacia.

PRIMER TIEMPO DE INGLATERRA VS. FRANCIA

Primeros minutos del partido y cada equipo empezaba a proponer su fútbol: Inglaterra más estática pero buscando controlar la posesión y romper las líneas galas, mientras que Francia apostaba por la velocidad de sus delanteros para lastimar de contragolpe.

La estrategia de Francia comenzaba a dar sus frutos. A los 10 minutos llegó el primer centro desde la derecha y Giroud conectó de cabeza; Pickford estaba bien posicionado y no tuvo problemas con el remate.

Francia gana por el momento 1-0.

Pocas ideas y falta de movilidad en los jugadores ingleses en los primeros 15 minutos del partido.

No tardó mucho en llegar el primer gol de Francia. A los 17 minutos, Les Bleus movieron la bola de lado a lado hasta que por el centro apareció el mediocampista Tchouameni, que metió un poderoso zapatazo al palo derecho de Pickford para el 1-0 de los galos.

Avisó Inglaterra a los 20 minutos con un tiro libre de Shaw que pudo controlar sin problemas Lloris, y de nuevo a los 22 minutos Harry Kane se escapó para quedar mano a mano con el portero francés, que salvó una buena chance de los británicos.

Inglaterra cae 0-1 ante Francia.

La selección de Los Tres Leones metía presión y buscaba empatar rápido el partido.

A los 28 minutos Kane volvió a avisar con un potente disparo de media distancia que exigió a Lloris al máximo.

Después de 35 minutos Francia se mantenía dominante; aguantó bien los embates ingleses y ahora volvía a controlar el partido. Los galos se encontraron con el gol temprano en el partido y ahora administraban sus situaciones en busca de un contragolpe que les permitiese estirar la ventaja.

Inglaterra y Francia empatan 1-1 por el momento.

Además de su poderío ofensivo, Francia era realmente una pared en el fondo. Inglaterra tiene un equipazo pero así y todo por momentos no sabían cómo descifrar ese problemas.

Al término de la primera mitad, Francia se iba al descanso con la ventaja y mostraba una mejor imagen, pero Inglaterra también había tenido sus chances; fue el portero francés Lloris quien mantuvo el marcador en cero para los galos.

SEGUNDO TIEMPO DE INGLATERRA VS. FRANCIA

A los 47 minutos el habilidoso Bellingham remató desde afuera del área y Lloris tuvo que estirarse para despejar el balón al tiro de esquina.

A los 51 minutos Saka se metió al área francesa por la banda izquierda, Tchouameni le hizo falta, y el árbitro cobró penal para los británicos. Harry Kane fue a los 53 minutos quien canjeó el penal por el empate 1-1.

Francia le gana a Inglaterra 2-1.

Rabiot estuvo a punto de marcar el segundo para Francia con un violento remate desde afuera del área; excelente la respuesta de Pickford.

El partido era de ida y vuelta, con Inglaterra envalentonada tras el gol del empate.

Saka es uno de los revulsivos del conjunto inglés. Su velocidad y dribbling complicaba bastante a la zaga inglesa. A los 60 minutos el volante del Arsenal se coló al área pero su remate salió demasiado débil.

Con 68 minutos jugados, Francia tenía el control del balón pero ya no era tan peligrosa como en el primer tiempo. Mbappé estaba intermitente y Griezmann no era el conductor que su equipo necesitaba.

Harry Kane de Inglaterra falla un penalti y Francia sigue en la delantera.

Maguire tuvo una clarísima de cabeza a los 69 minutos; la pelota rozó el palo.

A los 77 minutos llegó el gol de Giroud con un cabezazo letal para el 2-1 de Francia. El “9” haciendo a la perfección su papel de centrodelantero. El centro fantástico fue de Griezzman.

Increíble el partido que se daba en los cuartos de final: Theo Hernandez chocó por la espalda a Mount, el árbitro fue al VAR y dictaminó que era penal. Parecía que llegaba el empate de Inglaterra pero Kane mandó el disparo a las nubes a los 83 minutos.