Dallas Cowboys

Los Dallas Cowboys caen ante los San Francisco 49ers y quedan eliminados

Nuevamente no pudieron ante San Francisco y se perdieron la oportunidad de jugar la final de la conferencia contra Filadelfia Eagles.

Christian McCaffrey anotó en un acarreo de dos yardas que dio la ventaja en el último cuarto y la defensa de San Francisco hizo el resto, enviando a los 49ers a su segundo juego consecutivo por el título de la NFC con una victoria de 19-12 sobre los Dallas Cowboys.

Los 49ers (15-4) usaron largas series consecutivas de anotación en la segunda mitad para desgastar a los Cowboys (13-6) y ganar su 12° juego consecutivo. San Francisco avanzó para jugar contra los Eagles en el juego por el título de la NFC el próximo domingo en Filadelfia después de perder en esa ronda ante los Rams hace un año.

Los Cowboys perdieron por séptima vez consecutiva en la ronda divisional y no han logrado llegar al juego por el título de la NFC desde que ganaron su quinto título de Super Bowl después de la temporada de 1995.

Dak Prescott lanzó dos intercepciones y Brett Maher falló su quinto punto extra de la postemporada cuando su intento fue bloqueado. Más tarde hizo dos goles de campo.

Los Cowboys tuvieron una oportunidad cuando se hicieron cargo de su propia yarda 18 con 2:59 restantes, perdiendo 19-12 después de que el cuarto gol de campo del juego de Robbie Gould coronó una serie de casi ocho minutos.

Pero Prescott lanzó dos pases incompletos consecutivos y fue capturado en tercera oportunidad. El entrenador Mike McCarthy optó por despejar en cuarta y 10 cuando quedaban los tres tiempos muertos.

El novato Brock Purdy inició la siguiente serie con un pase completo de 16 yardas a George Kittle y San Francisco no le devolvió el balón a Dallas hasta que quedaban 45 segundos en la yarda 6. Dallas nunca se acercó desde allí.

Purdy, la última selección en el draft en abril pasado, mejoró a 7-0 como titular desde que reemplazó a un lesionado Jimmy Garoppolo a principios de la Semana 13. Completó 18 de 28 para 215 yardas sin pérdidas de balón contra los Cowboys, uniéndose a Joe Flacco (2008 ) y Mark Sánchez (2009) como los únicos mariscales de campo novatos en ganar dos aperturas en los playoffs.

Los 49ers tomaron la delantera en la primera jugada del último cuarto cuando McCaffrey coronó una serie de 91 yardas con una carrera de 2 yardas.

La serie contó con una atrapada de 30 yardas con malabares por parte de Kittle y un par de agarres defensivos contra Dallas, incluido uno sobre Donovan Wilson cerca de la línea de gol que anuló una captura en tercera oportunidad.

Maher convirtió su segundo gol de campo del juego cuando convirtió desde 43 yardas para reducir la ventaja de San Francisco a 16-12.

Los dos mejores equipos anotadores de la NFL durante las últimas 13 semanas tuvieron problemas para ponerse en marcha ya que las defensas lideradas por los All-Pros Nick Bosa de San Francisco y Micah Parsons de Dallas controlaron el juego.

Los 49ers convirtieron dos intercepciones de Prescott en la primera mitad en goles de campo de Robbie Gould y ganaban 9-6 en la mitad.

Los Cowboys anotaron el único TD de la primera mitad con Prescott conectando con el ala cerrada Dalton Schultz por tercera vez en esta postemporada. Pero el intento bajo de punto extra de Maher fue bloqueado por Samson Ebukam.

Maher obtuvo algo de redención cuando anotó un gol de campo de 25 yardas que empató el juego a 9 a principios del tercer cuarto después de que Ray-Ray McCloud perdió el balón en una devolución de despeje en la yarda 21 de San Francisco.