Miami

Max Verstappen gana el GP de Miami y se coloca tercero en la clasificación del Mundial de F1

El piloto de Red Bull y actual campeón del mundo consiguió su tercera victoria de la temporada.

Telemundo

MIAMI, Florida - Max Verstappen realizó un pase temprano y agresivo sobre el líder del campeonato de Fórmula Uno, Charles Leclerc, y luego controló el Gran Premio inaugural de Miami para su tercera victoria de la temporada.

El actual campeón del mundo partió tercero el domingo, pero Red Bull rápidamente superó a Ferrari por segunda carrera consecutiva. Leclerc y Carlos Sainz Jr. habían bloqueado la primera fila en la clasificación para Ferrari, pero Verstappen se abalanzó al comienzo para adelantarse a Sainz.

Luego fijó su mirada en Leclerc y usó un fuerte pase exterior en la novena vuelta para reclamar el liderato. Verstappen no fue desafiado hasta que un choque tardío entre Lando Norris y Pierre Gasly sacó el coche de seguridad y preparó un sprint de 10 vueltas hasta la meta en el circuito de 19 curvas y 3.36 millas (5.41 kilómetros) construido alrededor del Hard Rock Stadium.

Leclerc echó un vistazo al interior, pero Verstappen no cedió y el holandés ganó por 3.7 segundos. También ganó hace dos semanas en Imola cuando Red Bull aprovechó un mal fin de semana de Ferrari en suelo italiano con un resultado de 1-2 para Verstappen y Sergio Pérez.

En Miami, Ferrari se conformó con el segundo y el tercero para Leclerc y Sainz.

Pérez fue cuarto para Red Bull y Mercedes mostró una gran mejora con un quinto y sexto lugar para George Russell y Lewis Hamilton. Es la cuarta vez en cinco carreras que el piloto de primer año de Mercedes, Russell, vence al siete veces campeón.

La carrera en sí no fue el suspenso que los 85,000 asistentes del domingo esperaban sin aliento cuando obtuvieron una de las entradas más populares en los deportes. Los promotores nunca tuvieron una venta general de boletos debido a la abrumadora demanda inicial y el campus que rodea el Hard Rock Stadium fue el lugar de fiesta durante los últimos tres días.

El caballo Rich Strike, que nunca antes había ganado una carrera, ganó el Derby de Kentucky 2022.