Rusia

México 2 – Nueva Zelanda 1: lo mejor del juego aquí

El Tri aguantó el tirón y Oribe Peralta marcó la diferencia en el minuto 72.

México confirmó que aún tiene mucho que decir tras alcanzar el liderato del Grupo A de la Copa FIFA Confederaciones, tras vencer 2-1 a Nueva Zelanda en un encuentro en el que el Tri fue realmente exigido y donde hasta conato de pleito hubo.

La selección mexicana sufrió para deshacerse de un rival que a priori era menor, pero con goles de Raúl Jiménez y Oribe Peralta logró el triunfo.

[[429966613 , C]]

Los neozelandeses estuvieron a punto de sorprender al cuadro de Juan Carlos Osorio e incluso llegaron a adelantarse en el marcador por medio de Chris Wood, que justo antes del descanso no falló en un mano a mano frente a Alfredo Talavera.

Fue el premio a la gran primera parte de Nueva Zelanda, que dispuso de todas las ocasiones en los 45 minutos iniciales. El marcador pudo ser más amplio, pero Talavera llegó a salvar otro gol de Wood, que antes de celebrar su gol pudo cantar otro tras fusilar sin éxito al portero mexicano.

[[429948383 , C ]]

Los hombres de Osorio reaccionaron en la segunda parte y se lanzaron en tromba por la victoria desde el principio. Después de dos ocasiones de Javier Aquino y de Marco Fabian, Raúl Jiménez, en el minuto 54, acertó con un zapatazo desde el balcón del área grande.

México siguió atacando para sellar la remontada y una gran jugada de Aquino por la banda izquierda que culminó Oribe Peralta.

var opta_settings = { subscription_id: '8f2300b2e9859d099d0f564e3f34a947', language: 'es_CO', timezone: 'user' };

.Opta .Opta-H2, .Opta h2 {background: #C4161C;font-family: Roboto,Helvetica,sans-serif;}

El partido cerró con una trifulca entre jugadores que requirió la revisión de video por parte del árbitro y quien luego repartió tarjetas amarillas.

El marcado final del encuentro confirmó los tres puntos para una selección que es líder de su grupo empatada con Portugal.

Rusia, un punto por debajo, con tres, aún tiene opciones de seguir adelante en la Copa Confederaciones. La última jornada decidirá los nombres de los dos semifinalistas.