Nowitzki, líder ganador de los Mavericks

El alero alemán Dirk Nowitzki recuperó su condición de líder y anotó 25 puntos que permitieron a los Mavericks de Dallas ganar a domicilio 95-105 a los Nuggets de Denver, que perdieron el tercer partido consecutivo.

Nowitzki, que también capturó nueve rebotes, repartió tres asistencias, recuperó un balón y puso un tapón, confirmó que su condición física es mejor, lo que le permitió jugar 35 minutos y llegó a los 437 partidos en los que ha conseguido al menos 25 puntos.

El escolta Vince Carter lo apoyó al anotar 17 puntos, mientras que el ala-pívot Shawn Marion y el base francés Rodrigue Beaubois llegaron a los 13 tantos cada uno para los Mavericks, que rompieron racha de tres derrotas seguidas.

Si el ataque de los Mavericks estuvo balanceado, la defensa también hizo su trabajo, especialmente en el cuarto periodo cuando limitaron a los Nuggets a sólo 17 tantos y concluyeron el partido con 46 rebotes por 38 del equipo de Denver.

La victoria fue la primera que consiguieron los Mavericks (15-11) ante los Nuggets en los últimos cinco partidos que han disputado ambos equipos.

El ataque de los Mavericks estuvo balanceado y eficaz desde el inicio del partido y dominaron el marcador para irse al descanso con la ventaja parcial de 64-53, que nunca perdieron.

El escolta español Rudy Fernández y ala-pívot Al Harrington lideraron el ataque de los Nuggets al conseguir 17 puntos cada uno, pero no pudieron evitar la derrota, que dejó al equipo de Denver por primera vez desde la temporada del 2007 con tres seguidas.

El base Ty Lawson logró un doble-doble de 16 puntos y 10 asistencias, pero tampoco sirvió a la hora de evitar lo que fue la cuarta derrota consecutiva en su campo del Pepsi Center, de Denver, algo que no les sucedía desde el 2 al 6 de abril del 2003.

Fernández jugó 29 minutos y esta vez si tuvo mejor toque de muñeca que en los últimos partidos al anotar 6 de 9 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, y 3-4 desde la línea de personal, capturó tres rebotes, dio una asistencia y recuperó un balón.

Mientras que el ala-pívot brasileño Nené Hilario también logró un doble-doble de 16 puntos y 10 rebotes, que no fueron suficientes para que los Nuggets pudiesen superar la barrera de los 100 tantos por duodécimo partido en lo que va de temporada.

Hilario jugó 36 minutos en los que anotó 6 de 12 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 4 de 5 desde la línea de personal, y repartió dos asistencias.

La baja por lesión de su líder encestador, el alero italiano Danilo Gallinari, que se perderá al menos un mes con un esguince de tobillo izquierdo, se notó demasiado en el ataque de los Nuggets