Permiso de trabajo: quiénes califican y cómo se pide

Es imprescindible tener la autorización de empleo para trabajar en EEUU. Te explicamos el proceso.

12 fotos
1/12
SHUTTERSTOCK
2/12
Getty Images
Las regulaciones, tal como lo establece la ley, estipulan que toda persona que desee trabajar en EEUU debe estar autorizado por el gobierno para hacerlo y en algunos casos, los beneficiarios deben poseer un documento conocido como EAD o Employment Authorization Document. Te explicamos quiénes califican y cómo es el proceso.
3/12
Getty Images
Ciertas personas califican para tener acceso al permiso de empleo en Estados Unidos.
4/12
Shutterstock
Según informa el Servicio de Ciudadanía e Inmigración, las siguientes personas califican para tener un permiso de trabajo: los novios y los esposos de ciudadanos de Estados Unidos (en la foto, el formulario de Petición de Novio), los refugiados y estudiantes con visa que buscan empleo, entre otros.
5/12
Shutterstock
Otras personas que califican para solicitar el permiso laboral son: solicitantes de asilo y asilados e inmigrantes que se encuentren en el proceso de tramitación de la residencia permanente. Con el permiso de trabajo, los beneficiarios pueden solicitar el número de Seguro Social (foto).
6/12
Getty Images
También califican para solicitar el permiso de empleo, que se realiza en el formulario de inmigración I-765, quienes hayan obtenido el estado legal conocido como TPS (Temporary Protected Status) que se otorga a personas de ciertos países y bajo circuntancias especiales (como catástrofes, etc.).
7/12
Shutterstock
También pueden solicitar la autorización para trabajar en Estados Unidos los hijos menores de edad y cónyuges de personas que se encuentren en EEUU como visitantes de intercambio (no-inmigrante).
8/12
Shutterstock
Uno de los usos más comunes del permiso de trabajo está dado por quienes solicitan la residencia permanente, y el formulario I-765 se completa junto con el I-485, por el cual se solicita la residencia o el ajuste de estado legal.
9/12
USCIS
La solicitud I-795 debe estar acompañada por un arancel de $410, además de $85 para el proceso de obtención y verificación de huellas digitales. En la foto, así luce en la actualidad el permiso de trabajo otorgado por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de EEUU.
10/12
USCIS
Como todo trámite migratorio, se envía la solicitud con la documentación y aranceles requeridos al Servicio de Ciudadanía e Inmigración. Dependiendo de dónde reside el solicitante, existen varias direcciones hacia dónde enviar la solicitud. En la foto, así lucirá en el futuro el permiso de trabajo. Consulta en la página web del Servicio de Ciudadanía e Inmigración dónde enviar la solicitud de Autorización de Empleo
11/12
USCIS
El permiso de trabajo solo sirve para recibir empleo en Estados Unidos. Ante cualquier duda o pregunta, siempre se aconseja consultar con un abogado experto en casos de inmigración.
12/12
Shutterstock
Las personas deben recordar que cada caso es único ya que las circunstancias varían. Ante cualquier duda o pregunta, se aconseja consultar con un abogado de inmigración. Te puede interesar: Residencia permanente; quiénes pueden pedirla y cómo
Contáctanos