NBA

Dallas Mavericks lideran la serie 2 a 1 ante los Oklahoma Thunders

Kyrie Irving anotó 22 puntos, para ayudar a Dallas a vencer el sábado 105-101 al Oklahoma City Thunder para tomar ventaja en las semifinales de la Conferencia Oeste.

Getty Images

Luka Doncic también anotó 22 puntos y 15 rebotes, y P.J. Washington anotó 27, apenas dos menos que su máximo de playoffs del partido anterior.

Shai Gilgeous-Alexander anotó 31 puntos, 10 rebotes y cuatro bloqueos, pero fue llamado para cargar con Doncic defendiendo en una ofensiva con 29 segundos restantes y el Thunder perdiendo por cinco.

Oklahoma City ha perdido juegos consecutivos luego de comenzar 5-0 en los playoffs. El cuarto juego es el lunes por la noche en Dallas.

Irving se recuperó de apenas el tercer juego con anotaciones de un solo dígito en su larga carrera en los playoffs con 14 puntos en la segunda mitad, incluidos seis puntos consecutivos de Dallas en el último cuarto que ayudaron a los Mavs a lograr su mayor ventaja del último período con nueve.

Doncic entró al juego con un esguince en la rodilla derecha y dolor en el tobillo izquierdo y sufrió una fuerte caída de espalda en los últimos dos minutos cuando él y Lu Dort, el principal defensor del campeón anotador de la NBA, saltaron para atrapar un balón suelto. Se pitó un salto y Doncic recuperó el balón suelto con Dallas arriba por tres.

El entrenador de Oklahoma City, Mark Daigneault, decidió cometer una falta intencional contra Dereck Lively II en el último cuarto, y el pívot novato falló tres de los primeros cuatro tiros libres. Pero anotó los siguientes cuatro seguidos, el último puso a Dallas arriba 100-95 con 3:06 por jugarse.

Lively anotó 12 puntos, ocho de ellos en tiros libres, y ocho rebotes.

El pívot de los Mavericks, Daniel Gafford, quien lidió con una dislocación del dedo meñique en el Juego 2, terminó en el segundo cuarto después de lesionarse el hombro izquierdo en una colisión involuntaria con Josh Giddey. Regresó a la cancha para la segunda mitad con el hombro envuelto y comenzó pero terminó con solo 19 minutos, anotando ocho puntos.

Jalen Williams, de Oklahoma City, permaneció abajo durante casi 30 segundos de acción en vivo en el tercer cuarto, terminando en un triple de Irving, luego de lesionarse el tobillo izquierdo. Williams salió brevemente del vestuario pero regresó temprano en el último cuarto y terminó con 16 puntos y ocho asistencias.

Isaiah Joe tuvo su carrera en los playoffs para un juego con 10 puntos antes del medio tiempo, acertando un triple justo antes del timbre para darle a Oklahoma City una ventaja de 52-51 en el descanso. Joe terminó con 13.

Chet Holmgren anotó 13 puntos, ocho rebotes y cuatro bloqueos mientras el Thunder terminó con 10 bloqueos.