Inmigración

Inmigración

Obtén la nacionalidad mexicana: cuáles son los requisitos

Esto es lo que debes llevar para realizar este trámite en el Consulado de México.

    processing...

    BOLETÍN DE NOTICIAS

    Beneficios de tramitar la doble nacionalidad

    El proceso es rápido y posible en el Consulado de México en McAllen. 

    (Publicado lunes 28 de enero de 2019)

    Si naciste en Estados Unidos y uno de tus padres tiene nacionalidad mexicana, tienes el derecho a tramitar tu doble ciudadanía. 

    El trámite lo puedes realizar en un Consulado de México sin costo alguno. Solo deberás cumplir con los siguientes requisitos y llevar los siguientes documentos (con dos fotocopias):

    • Acta de nacimiento del solicitante.
    • Comprobante de nacionalidad mexicana de los padres (ejemplo: pasaporte, credencial del elector, matrícula consular).
    • Acta de matrimonio de los padres.
    • Identificación con foto del solicitante si es mayor de seis años de edad
    • Dos testigos mayor de 18 años (que no sean los abuelos del solicitante)
    • Identificación con foto de ambos testigos.
    Para más información, puede llamar al Consulado de México más cercano.